Vous le savez maintenant, la Méchouia , salade grillée , est une institution en Tunisie, c'est
la reine des salades!! Cet été , elle a été à l'honneur sur la blogo culinaire Tunisienne grâce à l'idée géniale de Tunis, un concours intitulé "
La méchouia dans tous ses états" et dans le quel Annie qui n'est pas prête à guérir de
ses gratouillis a excellé !!Il fallait donc que j'invente une table pour tout ça , voilà ce que ça a donné:
Sur cette table, j'ai mis tous les ingrédients qui entrent dans la composition de la méchouia: les légumes , les épices , l'huile d'olive.J'ai aussi mis la méchouia sur laquelle on fait griller les légumes, mais je précise que la méchouia est meilleure quand elle est grillée sur un Kanoun, brasero tunisien en argile
Pour les couleurs , j'ai choisis le vert pour les poivrons et le rouge pour les tomates
Le centre de table n'est autre qu'un bon saladier vert avec de la méchouia
Serviettes de table en en vichy vert
Une gousse d'ail en guise de repose-couteau
L'huile d'olive, essentielle et sans laquelle une méchouia ne serait pas une méchouia
La grille remplie de charbon , avec les légumes dessus
Les épices:sel , coriandre et carvi
Le citron , facultatif pour certains , élémentaire pour d'autres
Et pour la touche "déco"une petite bougie rouge,
Tomates ,poivrons rouges et poivrons verts pour le chemin de table
et le petit ourson chef qui s'est mis à la méchouia lui aussi
Voilà ,c'est tout pour aujourd'hui, j'espère que ma table vous plaira, j'attends vos commentaires !
Bel effort de décoration. Je suis ouvert aux innovations mais permets-moi de dire que les plats traditionnels sont mieux mis en valeur dans le cadre d'une mise en place traditionnelle. Les serviettes, la nappe, les couverts... me donnent envie de manger une crêpe bretonne et pas une méchouia qui, du reste, à l'air appétissante sur la photo. Perso, je préfère les récipients traditionnels en vert et jaune ou avec des motifs bleus et des icônes représentant le poisson par exemple. Quant aux couverts, des choses simples me conviennent très bien. Cela dit, encore bravo pour l'effort et pour le blog ;)
RépondreSupprimer@ancien combattant: ta remarque est la bienvenue , d'autant plus qu'elle est pertinente, j'y avais pensé mais je n'avais pas ce qu'il fallait, je n'allais tout de même pas mettre des tebsi pour la mechouia!!
RépondreSupprimerVenue tardive... même si j'ai vu ton petit mot ce matin.... mais des invités ce soir, donc journée en cuisine et rythme un peu ralenti pour cause de rentrée tardive (ou très matinale!!! suite à une très belle soirée entre blogamies:)))
RépondreSupprimerMagnifique!!!! même si les remarques sont pertinentes, il est plus "jouissif" de réussir une table à thème avec ce que l'on a et faire travailler son imagination que de courir à nabeul acheter des assiettes et autres acéssoires adéquat....
Moi, je la trouve simple, superbe et bien en adéquation avec notre (ma) chère Méchouia.... Merci à toi!!!
نموت على السلاطة المشوية
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