Bonjour
Pas de table aujourd'hui mais quelques informations utiles pour les fidèles du blog et une recette .
Dans un souci de rendre la lecture de mon blog plus agréable pour mes visiteurs , j'ai procédé à quelques changements .
Tout d'abord ,j'ai jugé plus pratique pour moi et pour mes lecteurs de poster mes billets à heures fixes , il y aura donc deux publications par semaine (tables ou autre) , une le dimanche et une le mercredi , je les publierai toujours à 10 heures (heure locale ).Cela vous donnera le temps de visiter le blog ou de laisser un petit comentaire .
Deuxième information :
J'ai effectué une réorganisation sur le blog , je ne sais pas si vous l'avez remarqué , j'ai ajouté des pages .Vous le voyez en haut de la page , juste en dessous du titre du blog
Dans la rubrique "Autour de la table", vous trouverez des citations , des proverbes , tout ce qui a un rapport avec la littérature de l'art de la table, j'essayerai d'alimenter cette rubrique du mieux que je pourrai .
Les liens pour les blogs amis que je fréquente le plus sont désormais classés dans la rubrique "Ballade sur la blogo"
Vous pouvez vous abonnez à ma newsletter ou suivre mon blog par mail en cliquant sur la rubrique "Newsletter"
Dans la rubrique "Index" , j'ai regroupé pour vous tous mes libellés sous forme de liens séparés , c'est plus facile de s'y retrouver .
Dans la rubrique "Blogs américains" , vous trouverez un florilège de blogs de déco américains , allez -y ,ça vaut le détour.
"Tous mes blogs" est une page qui renvoie vers mes autres blogs ( cuisine ,société , littérature, politique ...)
Et une dernière rubrique nommée "Mes recettes" dans laquelle je publierai de temps en temps mes bidouilages culinaires .
Et pour commencer , voici ma toute première recette dans la rubrique :
Meringue roulée aux framboises
Pour la meringue
4 blanc d'oeufs
3/4 de tasse de sucre
Pour la garniture
125 g de fromage frais
180 ml de crème fraîche
125 g de chocolat blanc
125 g de framboises
Dans une terrine , battre les blancs d'oeufs en neige molle .
Ajouter le sucre petit à petit sans cesser de battre .
Battre jusqu'à ce que la préparation soit ferme et lustrée .
Étendre sur une plaque allant au four, tapissée de papier sulfurisé, cuire 10 minutes à 180° jusqu'à ce soit légèrement doré et ferme au toucher.
Démouler rapidement sur une feuille de papier sulfurisé saupoudrée de sucre .
Démouler rapidement sur une feuille de papier sulfurisé saupoudrée de sucre .
Laisser refroidir .
Garniture
Dans une terrine , battre le fromage et la crème jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
Ajouter le chocolat fondu et tempéré, battre jusqu'à ce que ce soit lisse.
Etendre l'appareil sur la meringue , couvrir de framboises.
Rouler à l'aide du papier sulfurisé,envelopper fermement dans le papier,
puis dans une feulle de plastique.
Tenir au frais pendant 4 heures
J'espère que la nouvelle présentation du blog vous a plu,
je vous retrouve demain donc pour une nouvelle table
tu as super bien fait la reorganisation de ton blog
RépondreSupprimermerci pour la recette
bisous
criquette
Merci à toi Criquette, ma plus fidèle lectrice (en ce moment ) ;) bisouettes
RépondreSupprimeravec mes soucis d'orange et blogo, je ne reçois presque plus rien ou très en retard, je viens juste de recevoir le mail de cette article....
RépondreSupprimerenfin le principal c'est que je vienne comme j'aime toujours le faire chez toi et laisser mon petit mot
mais pardon donc du retard
ton blog est très joliment réorganisé, bravo
j'irai visiter dans les rubriques
et cette recette.......hummmm
elle est divine
comme ça doit être fameux........
merci beaucoup
gros bisous
patricia
super la recette - j'adore ta table fruits rouges - bonne soirée fleurie - biz
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